ОАО «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод» подвело итоги производственной деятельности за девять месяцев.



Как сообщается в пресс-релизе завода, Хабаровским НПЗ переработано 3,3 млн т сырья, что на 12,5% выше, чем за девять месяцев 2012 года. Выработано 3,2 млн т, нефтепродуктов, что больше прошлогоднего показателя на 14%.

Производство автомобильных бензинов увеличилось на 6,8% и составило 333,5 тыс. т, дизельного топлива выпущено 210,1 тыс. т, или на 13,9% выше прошлогоднего показателя. Также выработано на 145,4 тыс. т больше топочного мазута, на 131,9 тыс. т — судового маловязкого топлива, на 3 тыс. т — флотского мазута, на 2,4 тыс. т — сжиженного газа.

Производство авиакеросина, нефтебитума и экспортного нефтяного высоковязкого топлива сократилось. Как уточняется в сообщении, ХНПЗ обеспечивает около 30% потребности в нефтепродуктах в Хабаровском крае, Амурской области, ЕАО и Приморье.

В результате проведенных мероприятий по генеральной реконструкции завода уровень переработки нефтяного сырья уже доведен до 4 млн т в год. После завершения этих мероприятий глубина переработки нефти достигнет 90%. Вадим Пасмурцев, kommersant.ru