В случае необходимости снегоборьбу будут вести 256 специализированных машин. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Для штатной работы по уборке снега с городских дорог подготовлено 118 единиц техники, таких предприятий как МУП «Южное», «Север», «Восток». В случае необходимости, а именно большого количества осадков, будут привлечены 88 машин МУП «Дорожник», «Дорремстрой» и «Горзеленстрой». Ещё 50 единиц техники могут быть задействованы со стороны управляющих компаний и частных предприятий. «Уже сейчас вся техника подготовлена к работе по уборке снега, проведена проверка агрегатов и весь необходимый ремонт машин», - отметил заместитель начальника отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк.

Кроме того, в городе подготовлено 28 тысяч тонн песка, 554 тонны технической соли и 557 тонн реагента «Бионорд», разработанного Уральским заводом противогололёдных материалов. Этот реагент использовался для обработки хабаровских дорог в последние три года. Также в качестве эксперимента в этом году впервые будут использовать реагент «Бионорд - подъём», в котором есть мраморная крошка. Его планируют использовать на участках дорог со сложным рельефом.

«Производитель заявляет, что мраморная крошка под колёсами автомобилей превращается в мраморный порошок, из-за чего возрастает коэффициент сцепления с дорожным покрытием, а другие вещества, входящие в состав смеси, плавят лёд», - говорит Виталий Колтанюк. В этом году в Хабаровске закупили 125 тонн реагента «Бионорд - подъём».

{yandex}