Акт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2013 – 2014 гг получил самый крупный филиал ОАО «ДГК» – «Хабаровская генерация». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК» – «Хабаровская генерация».



Официальный документ стал закономерным итогом всесторонней проверки, которую в течение недели проводила ко-миссия, состоящая из представителей Дальневосточного управления Ростехнадзора, филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС» – Хабаровское РДУ и ОАО «ДГК».

Межведомственная комиссия удостоверилась, что на всех семи электростанциях филиала проведены масштабные мероприятия для бесперебойного энергоснабжения потребителей Хабаровского края в период низких температур наружного воздуха. За 9 месяцев 2013 года на ремонтную кампанию и программу технического перевооружения энергообъектов «Хабаровской генерации» было направлено более 1 млрд рублей. На складах электростанций созданы запасы основного и резервного топлива, превышающие нормативные – свыше 1 млн тонн угля и более 40 тыс. тонн мазута на 1 ноября т.г.

Энергетики, готовясь к работе в осенне-зимний сезон, прошли более двух десятков плановых противоаварийных тренировок и учений. Одна из них состоялась 29 октября – в период работы комиссии на Хабаровской ТЭЦ-1. В ходе общестанционной противоаварийной тренировки оперативному персоналу шести цехов электростанции необходимо было максимально быстро ликвидировать последствия «разрыва питательного трубопровода в условиях низких температур наружного воздуха», сохранить жизнеспособность станции и обеспечить потребителя теплом и светом. По итогам тренировки навыки и действия персонала ХТЭЦ-1 проверяющие оценили на «хорошо».

- Качество подготовки оборудования позволяет обеспечить надежную и устойчивую работу теплоэлектроцентралей Хабаровского края, - комментирует решение межведомственной комиссии о вы-даче акта готовности директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. - Однако главным ресурсом на предстоящую зиму считаю наш коллектив. Именно от его слаженной и сплоченной работы будет зависеть успех в прохождении зимнего периода.

{yandex}