Военно-спортивные состязания начнутся в нынешнем году, а завершатся в апреле - мае 2014-го. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Как отмечают в управлении по делам молодежи и социальным вопросам, игра проводится с целью воспитания гражданственности и патриотизма среди школьников, повышения уровня военно-прикладной, физической и морально-психологической подготовки подростков к службе в Армии. Примечательно, что ежегодно количество участников соревнований увеличивается.

Первый этап комбинированной игры «Патриот» пройдет в школах между параллелями 5-6, 7-8 и 9-10 классов. Ребята будут состязаться в строевой и физической подготовке, оказании первой помощи пострадавшему, знании вооружения и техники отечественной и зарубежных армий, пройдут также творческие конкурсы на знание истории Отечества, символики, музыкальных произведений. Юные патриоты также должны продемонстрировать умение выпускать боевой листок, рассказывающий о наиболее ярких событиях из жизни команды.

По итогам школьных испытаний лидеры получат путёвки в окружной отборочный тур игры. Он пройдет в январе-марте будущего года. Здесь команды представят себя визиткой, рассказав о своем коллективе, традициях, лидерах, эмблеме. Ребята будут соревноваться в конкурсе по разборке и сборке автомата, продемонстрируют строевую подготовку и прохождение с песней, примут участие в эстафете «Снайпер», спортивных соревнованиях «Статен, строен, уважения достоин», покажут свое умение в преодолении «полосы препятствий».

Для старшеклассников будут организованы также соревнования по перетягиванию каната, конкурсы «Командир» и «Страницы истории Отечества». А в апреле-мае состоится финальная игра, в которой примут участие команды, занявшие на окружном этапе 1-е и 2-е места. Оценивать военную и спортивную подготовку, знание истории России и армии будут не только педагоги и сотрудники администрации города, но и представители военкоматов, воинских частей, курсанты и ветераны.

Победители игры «Патриот» в личном и командном первенстве будут награждены кубками, медалями, дипломами мэра города Александра Соколова и ценными призами. Также по решению городского оргкомитета команды из числа победителей финала могут быть направлены для участия в краевом этапе комбинированной игры «Патриот».

{yandex}