Этот масштабный документ включает в себя все четыре программы социальной поддержки, которые действуют в городе в настоящее время: «Социальная поддержка старшего поколения «Забота», «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, семей с детьми», «Семья и дети городского округа», «Развитие существующей системы предоставления социальных услуг в сфере социальной работы с населением, оказываемых за счет средств бюджета городского округа «Город Хабаровск».



В рамках этих программ наиболее уязвимые категории горожан – пожилые люди, многодетные и неполные семьи, люди с ограниченными физическими возможностями – получают помощь от мэрии в материальном выражении, в виде ремонта жилья, компенсаций на установку приборов учета энергоресурсов, частичной компенсации затрат на оплату проезда на садово-огородные участки и другую поддержку. Главная цель новой программы – повышение уровня и качества жизни граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Предполагается, что в ходе реализации документа значительно увеличится число хабаровчан, получающих адресную помощь; а также количество оказываемых социальных услуг.

Планируется активизировать работу муниципальных учреждений, предоставляющих социальные услуги, увеличить число кружков и клубов, уменьшить количество семей, находящихся под патронажем социальных служб. На выполнение мероприятий будет потрачено почти 2,7 млрд рублей. С проектом программы можно ознакомиться на портале администрации Хабаровска в разделе «Структурные подразделения/Сайт управления социальной работы с населением» (http://khabarovskadm.ru/social_protect). Предложения и замечания хабаровчан принимаются по телефону 41-95-66 и по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

{yandex}