Информация о ходе реализации ведомственной целевой программы «Перевод на природный газ жилищного фонда Хабаровска на 2011-2013 годы» была представлена депутатам городской думы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В настоящее время со сжиженного на природный газ перешли жильцы 97 многоквартирных домов, это более 10,5 тысячи квартир в Южном и Северном округах. А в частном секторе Южного округа природный газ подведен к 467 частным домовладениям, из них 288 домов уже подключены к газоснабжению. Эти данные озвучил в ходе совместной работы комитетов по бюджету, финансам и экономическому развитию и городскому хозяйству начальник управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций Игорь Муравьев. Он отметил, что выполнение мероприятий по газификации природным газом осуществляется в соответствии с краевой программой. В том числе, за счет средств спецнадбавки ОАО «Хабарвосккрайгаз» в 2013 году выполнены строительно-монтажные работы по строительству распределительного газопровода для перевода в будущем году жилых домов по улицам Брестской, Орджоникидзе в Северном округе на природный газ.

Также до сведения депутатов было доведено, что в рамках ведомственной целевой программы ««Перевод на природный газ жилищного фонда Хабаровска» в 2013 году велись проектно-изыскательные работы по трем объектам. Один из них – строительство распределительного газопровода до частных домовладений Краснофлотского района. Игорь Муравьев уточнил, что работы по объекту начались в 2011 году. Их стоимость по контракту - 1854,8 тысячи рублей. На сегодня выполнены и оплачены изыскательские работы (геодезия и геология).

Далее проектно-сметная документация в полном объеме будет направлена на государственную экспертизу. Дополнительным помощником в работе по газификации жилищного фонда станет муниципальная программа «Развитие инженерной инфраструктуры Хабаровска на 2014 -2016 годы». В соответствии с ней предусмотрены мероприятия по выполнению строительно-монтажных работ по газификации 675 частных домовладений Индустриального поселка в Южном округе (3-я очередь) и частных домовладений района «Пятая площадка». Также запланировано выполнение проектно-изыскательских работ по газификации частных домовладений микрорайона «Красная речка» (1-я очередь) в пределах улиц Архаринской, Верхоянской, Автобусной, переулков Корякского и Верхоянского.


{yandex}