В Хабаровске пока недостаточно хорошо налажена работа предприятий по переработке отходов. К такому выводу пришли участники заседания, которое прошло в администрации Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Представители муниципалитета, городской думы и бизнес-сообщества сообща решали, как справиться с этой проблемой. В первую очередь необходимо активизировать работу с населением по раздельному сбору мусора. Сегодня в Хабаровске при поддержке администрации города реализуется пилотный проект, целью которого является наладить в городе сбор стеклотары. Уже установлено 148 специализированных контейнеров. Всего же в дальневосточной столице ежегодно образуется до 300 тысяч тонн промышленных и 200 тысяч тонн бытовых отходов.

В городе действует 18 предприятий по переработке мусора. Работает полигон твердых бытовых отходов и перерабатывающая станция «Северная», в ближайшее время планируется построить еще одну станцию в южной части Хабаровска. По итогам заседания «круглого стола» приняты рекомендации, в их числе привлечение к переработке отходов тех предприятий, производственные мощности которых позволяют участвовать в этом процессе, а также развитие просветительской работы с жителями города.

{yandex}