21 декабря в Городском дворце культуры состоится торжественный новогодний прием молодежи главой краевого центра Александром Соколовым. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В концертном зале соберутся самые яркие и инициативные представители хабаровского молодежного движения: лидеры добровольческих отрядов, клубов и объединений, а также победители и участники городских конкурсов, акций, стипендиаты мэра. Так, в этом году ежемесячная стипендия назначена 30 лучшим студентам учреждений среднего профессионального образования, обучающимся по очной форме, за хорошую успеваемость, победы в конкурсах, предметных олимпиадах, активное участие в общественной деятельности учебного заведения и города.

По информации управления по делам молодежи и социальным вопросам, кандидатуры самых успешных учащихся представили педагогические советы образовательных учреждений. При рассмотрении потенциальных стипендиатов специально созданная комиссия учла не только средний балл успеваемости, но и личные качества ребят, уровень культуры, умение выстраивать взаимоотношения с однокурсниками.

В этом году размер стипендии составит три тысячи рублей, выплачиваться она будет с ноября по май включительно. Каждому из студентов-отличников в ходе торжественного вечера Александр Соколов вручит свидетельства на получение стипендии. Также градоначальник наградит победителей общегородских конкурсов проектов общественно значимых дел детских и молодежных общественных объединений, молодежных проектов по пропаганде и популяризации предпринимательской деятельности, состязания «Субботник во дворе дома, где живет моя семья».

Поощрит градоначальник и молодых людей, которые внесли наибольший вклад в развитие молодежной политики Хабаровска в уходящем 2013 году. После официальной части всех приглашенных ждет праздничный концерт, дискотека. Вход в Городской дворец культуры будет осуществляться по пригласительным билетам. Обязательным атрибутом каждого участника новогоднего приема должен стать элемент карнавального костюма – маска, шляпка или какое-то новогоднее украшение.

{yandex}