Традиционный фестиваль с таким названием открылся в музее истории города 5 января нынешнего года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Ежегодно праздник детского творчества проводится при поддержке управлений культуры, образования, краевого культурно-просветительского общества «Хабаровское общественное собрание» и Хабаровской епархии Русской Православной Церкви. С приветственным словом к юным участникам городского фестиваля обратился митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. Он и другие гости стали первыми посетителями выставки художественных и декоративно-прикладных работ детского творчества, которая открылась на втором этаже музея истории Хабаровска.

Для участия в художественном конкурсе было заявлено 800 разноплановых работ. Членам жюри было непросто отобрать лучшие из них. В итоге в экспозицию рождественской выставки вошли около 150 картин и композиций, выполненных руками хабаровчан в возрасте от 5 до 17 лет. По традиции большинство детских работ отражают знаменательное событие – рождение Иисуса Христа. Увидеть здесь можно и тематические рисунки акварелью, поделки из шерсти, картины из лоскутков ткани, бумаги, дерева или пластилина.

Как отмечают в управлении культуры, познакомиться с работами юных авторов и окунуться в атмосферу рождественского праздника жители Хабаровска могут до 20 января. Вход свободный. По доброй традиции, открытие выставки – это только старт городского фестиваля «Рождество глазами детей». Впереди ещё 2 конкурса: на лучшее исполнение рождественских песен и колядок и лучшую театральную постановку. Творческие состязания пройдут 14 и 15 января на сцене концертного зала Городского дворца культуры (ул. Ленина, 85).

Итоги праздника детского творчества будут подведены здесь же 20 января. Так, на 14 часов запланирована церемония награждения участников фестиваля, а в 17 часов заслуженные награды будут вручены победителям конкурсов. В завершение вечера состоится красочный гала-концерт по страничкам истории фестиваля «Рождество глазами детей».