Для организации обязательных и исправительных работ в городе определены 32 предприятия. Администрация города совместно с УФСИН России по Хабаровскому краю определили перечень объектов, мест и видов работ для отбывания обязательных и исправительных работ. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Это предприятия благоустройства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, отделы полиции. Так, злостных нарушителей кодекса об административных правонарушениях для обязательных и исправительных работ ждут, например, в муниципальных предприятиях «Трамвайно-троллейбусное управление», «Северное», «Южное», «Дорожник», в управляющих организациях и отделах полиции. Всего перечнем определено 32 предприятия и организации.

Нарушители задействованы в уборке территории, подъездов, лестничных клеток, мусоропроводов. Кроме того, они занимаются ремонтом, благоустройством, слесарными работами. К исправительным и обязательным работам в основном привлекаются злостные нарушители Кодекса об административных правонарушениях. В прошлом году к этому виду наказания было осуждено 270 человек.