В первый рабочий день февраля на улицы вышло 109 единиц техники и 165 рабочих. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.



Снегопад вызвал западный циклон, который прошел через юг Хабаровского края и захватил краевой центр. По сообщениям синоптиков, в городе выпало до 4 миллиметров осадков. Ожидается, что уже в среду, 5 февраля, установится ясная погода. В воскресенье, когда началось выпадение осадков, на борьбу со снегом вышли 40 единиц техники и 24 дорожных рабочих.

По технологии в первую очередь расчищались основные магистрали, затем второстепенные. Специалисты убирали снег с автобусных остановок, парковочных «карманов» и пешеходных переходов. Муниципальными предприятиями «Север», «Восток», «Южное» за выходные было высыпано на дороги свыше 400 тонн песчано-соляной смеси. В первую очередь обрабатываются проблемные при снегопаде участки – перекрёстки, подъёмы и автобусные остановки. А в ночь с 2 на 3 февраля на дороги было высыпано свыше 436 тонн противогололедных смесей.