Доходная часть городской казны станет больше на 18 миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

«Налоговые доходы увеличиваются на семь с половиной миллионов рублей за счет налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, - объяснила первый заместитель директора финансового департамента Степанида Чёрная. – А неналоговые доходы увеличиваются на 10,5 миллиона рублей за счет поступлений в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена».

Уточнение бюджета проведено с учетом фактических поступлений за январь и ожидаемых доходов. На 17,6 миллиона рублей увеличена и расходная часть. В результате корректировок общая сумма доходов бюджета города составила 12,1 миллиарда рублей, а расходов – 12,9 миллиарда рублей. Внесенные изменения позволили увеличить средства на приобретение пассажирского электротранспорта.

Ранее на эти цели было запланировано 49,1 миллиона рублей, дополнительно на программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе Хабаровске» выделено 12,5 миллиона рублей. За счет городских средств в размере 61,6 миллиона рублей и выделяемой из федерального бюджета субсидии в сумме около 59,3 миллиона рублей удастся приобрести по пять новых трамваев и троллейбусов.