Он оценил, готовы ли необходимые запасы для возможного весеннего паводка. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.

Резерв на случай муниципальной чрезвычайной ситуации в Хабаровске начали создавать с 2006 года. На складах находится оборудование, позволяющее справиться с масштабными коммунальными авариями (радиаторы, трубы, запорная арматура), компрессоры, сварочное оборудование, инструменты. Также здесь находятся средства защиты, медицинское оборудование, одежда, постельные принадлежности, бытовая химия. После наводнения 2013 года склады пополнились тепловыми пушками, насосами и сопутствующей фурнитурой. В том числе здесь хранится и оборудование, пришедшее в качестве гуманитарной помощи из Перми и Казани.

После прохождения пика паводка в районе Хабаровска часть оборудования была передана в другие районы Хабаровского края. «У нас достаточно перекачивающего оборудования, генераторов. А вот что касается насосного хозяйства, то переданное оборудование необходимо вернуть, привести в порядок, чтобы в период весенних паводков быть готовыми к тому, чтобы вся техника работала», - сказал Александр Соколов.