Отдыхать ребята будут неделю – до 30 марта. В будние дни – с 24 по 28 марта – на базе учреждений образования для них будут организованы лагеря с дневным пребыванием с двух- и трехразовым питанием, а на базе 19 учреждений – профильные лагеря с питанием. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

По информации управления образования, планируется, что в пришкольных лагерях, смогут провести время около 2 тысяч ребят, из них почти половина – дети из малообеспеченных семей. Они будут отдыхать бесплатно. Все расходы взял на себя краевой бюджет. Родители же остальных школьников оплатят путевки частично. Так, пребывание ребенка в пятидневном лагере с 2-разовым питанием обойдется родителям в 750 рублей при общей стоимости путевки 1125 рублей, с 3-разовым – 850 рублей (при общей стоимости – 1275 руб.). Оставшуюся сумму оплатит муниципалитет. Лагеря с дневным пребыванием и профильные с питанием будут работать на базе 68 образовательных учреждений. Причем, весело и с пользой провести в них время смогут как ученики начальной школы, так и старшеклассники.

Записать ребенка в лагерь можно в любом образовательном учреждении, для этого достаточно родителям обратиться с заявлением на имя директора учреждения. В управлении образования отмечают: в дни весенних каникул ребят ждет интересная и насыщенная программа. Общий охват школьников различными формами отдыха по отрасли «Образование» составит свыше 40,5 тысячи детей. К примеру, только 8 тысяч мальчишек и девчонок будут заниматься в различных секциях и кружках на базе центров по работе с детьми и молодежью, подростковых клубов. Запланированы также коллективные выходы классов в кинотеатры, музеи, театры, цирк, выезды на турбазы. Кроме этого, во время каникул юные хабаровчане примут участие в массовых интеллектуальных и спортивных мероприятиях, театрализованных представлениях, акциях.