Только в нынешнем году будет израсходовано на молодежную политику больше 86 миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

Об этом на совместном заседании комитетов городской думы по социальным вопросам и местному самоуправлению рассказал начальник управления по делам молодежи и соцвопросам администрации Хабаровска Евгений Демин. Реализация молодежной программы началась в нынешнем году, в нее вошли направления, которые администрация года реализует давно. Это и «Жилье для молодых семей», и «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность», и «Профилактика социального сиротства» и другие. Что касается самых важных направлений, таких как обеспечение жильем молодых семей, то на эти цели за три года действия программы выделено 375 миллионов рублей (из которых 53 миллиона – средства городского бюджета). Это помогло улучшить жилищные условия 454 молодым семьям.

Сегодня в очереди на предоставление субсидий состоит 1271 семья. Для тех молодых людей, кто хочет связать свою судьбу с предпринимательской деятельностью, в Хабаровске работает ряд проектов, среди которых проведение различных конкурсов, ярмарок, обучающих семинаров. На эти цели из бюджета города будет выделено около 26 миллионов рублей, которые планируется потратить за три года действия подпрограммы. Продолжаются мероприятия по профилактике социального сиротства, поддержке талантливой молодежи, поддержке детских и молодежных объединений.

Одно из значимых направлений - патриотическое воспитание детей. Ведь Хабаровск является городом воинской славы, и администрация краевой столицы организует немало мероприятий, чтобы привить юным горожанам любовь к своей стране и к своей малой Родине. Проводятся военно-патриотические игры «Рубеж», «Патриот», конкурсы на знание символики. В феврале 2014 года делегация Хабаровска приняла участие в фестивале городов воинской славы в Архангельске. По итогам фестиваля у хабаровчан 2-е место в конкурсе фотографий. Только в первом квартале 2014 года для отдыха детей и молодежи в Хабаровске было проведено 23 мероприятия, в которых приняли участие 3 тысячи человек. До конца года планируется провести более сотни мероприятий.