Кандидатуры Анатолия Аблемитовича Насырова и Леонида Петровича Кузнецова будут представлены на очередном заседании Хабаровской городской думы, которое состоится 20 мая. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Леонид Павлович Кузнецов известен тем, что ведет большую работу по развитию садово-огороднического движения Хабаровска. Именно он привлек внимание общественности к проблеме инженерного обустройства берегов проток Пемзенской и Бешеной. Анатолий Аблемитович Насыров, директор Хабаровского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства, знаменит не только тем, что создал школу подготовки водителей-профессионалов, но и активным участием в общественной жизни города, в развитии патриотического воспитания горожан, технического творчества молодежи, а также благотворительной деятельностью.

Третий претендент на звание «Почетный гражданин Хабаровска», Заслуженный архитектор России Юрий Андрианович Живетьев, на днях ушел из жизни. Как рассказала заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко, в городе был проведено изучение общественного мнения на предмет того, кто из кандидатов достоин получить регалии почетного гражданина. Подавляющим большинством (1006 голосов против 281) в Интернет-голосовании одержал победу Анатолий Насыров.