НовостиЭто стало возможным благодаря увеличению финансирования из городского бюджета. В эти летние каникулы в профильных лагерях с питанием отдохнут свыше 2 тысяч детей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.

У ребят средней и старшей школы особой популярностью пользуются пришкольные профильные лагеря патриотической, спортивной, лингвистической, краеведческой направленности. Отдельное внимание уделено малышам. К примеру, ученики начальной школы «Успех» поселились в «Цветочном городе». Профильная смена называлась «Кругосветное путешествие». У детей была возможность в игровой форме побывать в разных странах мира. Так, в Японии ребята учились искусству оригами, в Китае – мыловарению, а жители Новой Зеландии раскрыли хабаровчанам секрет дизайна свечей.

Кроме того, жители «Цветочного города» стали победителями конкурсов «Безопасное колесо» и «Летний экспресс». Для ребят постарше была организована профильная смена «Союз мальчишек и девчонок». Специально для них педагоги школы «Успех» разработали программу «КВН - Style». Старшеклассники познакомились с историей игры КВН, попробовали свои силы в написании реприз и шуток, подготовили визитку отряда «Лето в стиле КВН». Кроме того, в школе работали объединения и кружки по интересам: «Виртуальный мир», «Рукодельница, «Олимпиец». Всего различными формами досуга были охвачены более половины учащихся школы.

Как отмечают в управлении образования, организация школьных оздоровительных лагерей и профильных смен – одна из интереснейших и важнейших форм работы со школьниками во время летних каникул. Всего же в ходе второй смены различными формами организованного отдыха в учреждениях образования Хабаровска было занято около 41,2 тысяч школьников (79,7% от общего числа детей).