В Хабаровске состоялись очередные общественные слушания, на которых решали судьбу городского парка. В здании департамента архитектуры, где проходил серьезный разговор, был настоящий аншлаг. Народ стоял в проходах и живо реагировал на высказывания ораторов. И это объяснимо. Вопрос о зеленой зоне «Динамо» уже четвертый месяц остается одним из самых острых.

Осенью там стали вырубать деревья, и общественность заволновалась. А потом нам представили проект: мол, не волнуйтесь, все продумано. Вот тут будет кафе, тут еще одно кафе, зоопарк, аттракционы. Новая волна уговоров еще раз подтверждает: в деле замешаны солидные деньги. Хотя и среди простых горожан есть сторонники индустрии развлечений.

- Конечно, проект не идеальный, - защищал мэрию хабаровчанин Максим ШИМУК. - Но пока мы будем его обсуждать, уйдет время. Не нужно менять коней на переправе. У нас будет современный парк развлечений, а город получит средства на его содержание.

Но большинство присутствующих высказалось против таких перспектив.

- «Динамо» - единственный место, где еще можно дышать воздухом, - говорила Светлана ФРОЛОВА, пенсионерка.- Зачем превращать его в голую пустыню?

С этим утверждением согласились и ученые.

- Вырубка деревьев приведет к ухудшению экологии в городе, - считает Александр ЕРМОШКИН, научный сотрудник Лаборатории экологии растительного покрова. - Центр нужно разгрузить от машин, а у нас все делается наоборот.

Чья точка зрения победит, станет известно после 1 марта. Когда подведут официальные итоги публичных слушаний. А пока каждый желающий может высказать свое мнение. «Комсомолка» с удовольствием предоставляет горожанам трибуну. Звоните (4212)37-70-44; 37-70-45.

Илья КРЕЧЕТОВ. <Комсомольская правда>