НовостиВ разговоре приняли участие руководители 183 муниципальных учреждений образования. Педагоги обсудили одну из актуальных на сегодняшний день тем – переход на систему эффективного контракта. Он подразумевает такие параметры оплаты, которые исключают необходимость подработки или стремление сменить работу, повышают престиж профессии.

Выход на эффективный контракт с педагогами всех уровней образования предполагает не только высокий уровень оплаты их труда, но и повышение качества образовательных услуг. «Сегодня заработная плата работников образовательных учреждений складывается из гарантированной части и стимулирующих выплат, - рассказал заведующий сектором кадрового обеспечения управления образования Армен Асланян. – С повышением оплаты труда должен быть реализован целый комплекс мер, предусмотренных законом «Об образовании». И это не только переход на систему эффективного контракта, но и регулярное проведение аттестации руководителей и сотрудников учреждений образования, а также оптимизация сети учебных заведений за счет сокращения неэффективных расходов в звеньях.

Акцент в ходе коллегии был сделан и на вопросе кадрового обеспечения школ, гимназий, лицеев и детских садов Хабаровска. В каждом учреждении образования проводится мониторинг потребности в педагогических кадрах. Сформирована система, которая обеспечивает своевременное и качественное замещение вакантных должностей. В отрасли сформирован кадровый резерв, из которого за 3 года было назначено 13 процентов руководителей учреждений образования. Пополняют ряды коллег и молодые специалисты. По словам заместителя начальника управления образования Татьяны Зебаревой, в прошедшем 2013-2014 учебном году в муниципальные учреждения образования пришли 87 молодых педагогов. Этот показатель остался на уровне прошлого года.

Сегодня доля учителей, которые делают первые шаги в профессии, составляет более 13 процентов от общей численности педагогов. Для того, чтобы помочь им адаптироваться, в учреждениях образования создана школа молодых специалистов. Есть такая и в многопрофильном лицее. «За последние пять лет к нам в коллектив пришли 13 молодых педагогов, 11 из них остались, и успешно работают, - отметила директор многопрофильного лицея Ольга Кодина. – Мы, в свою очередь, обеспечиваем им полноценное рабочее место, оснащенное современным оборудованием». Стараются руководители решить и вопрос с оплатой труда из фонда стимулирующих надбавок, до того момента, пока специалист не пройдет аттестацию.

Отдельное внимание вопросам социальной поддержки с целью закрепления молодых кадров в образовательных учреждениях уделяет мэр Хабаровска Александр Соколов. Так, выпускникам средних и высших учебных заведений со стажем работы в школах и детских садах до 3 лет, выплачиваются денежные компенсации за проезд в общественном транспорте. Также молодым педагогам положена надбавка в размере 35 процентов, а наиболее активным и перспективным кадрам предоставляется служебное жилье. Из 70 педагогов, получивших жилье в 2013 году, 20 процентов - молодые специалисты. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.