НовостиПоследствия циклона, обрушившего ливни на Приморье, ликвидируют в регионе. "Во Владимиро-Александровском сельском поселении Партизанского района и на территории Красноармейского района объявлен режим ЧС", - сообщает пресс-служба администрации края.

По данным Примгидромета, на территории края с 17 по 19 июля выпало до 153 миллиметров осадков. Максимальное количество осадков выпало во Владивостоке - 153 миллиметра, что превышает месячную норму.

Ливни в краевом центре подтопили огороды в частных домах, помещения в полуподвальных помещениях. В субботу подтопленной также оказалась федеральная трасса А370, на час было приостановлено движение автотранспорта.

В настоящее время движение полностью восстановлено, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в Красноармейском районе подтоплены приусадебные участки, участки автодорог. В Лазовском, Партизанском и Ольгинском районах края произошло отключение линий электроснабжения, ведутся восстановительные работы.

Как сообщалось, мощный циклон два дня заливал дождями юг Приморья, по решению властей создан оперативный штаб по мониторингу ситуации и ликвидации последствий стихии. "Интерфакс-Дальний Восток"