НовостиВ минувшие сутки дальневосточные лесные службы работали на тушении 48 лесных пожаров, практически все из которых – 42, приходятся на территорию Республики Саха (Якутия), причем пять из них – новые. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.

Вместе с тем, 3 возгорания действовали в Чукотском автономном округе, по одному в Магаданской области, Приморском и Камчатском краях.

Силами лесопожарных формирований к утру четверга удалось ликвидировать 7 пожаров, 5 из которых в Якутии, по одному в Чукотском автономном округе и Магаданской области.

Отметим, что Якутия выделяется не только по количеству пожаров, но и по площади, пройденной огнем. За истекшие 24 часа от стихии пострадало 17 760 га её территории, что составляет 99% от всей прогоревшей площади по округу. Данные обстоятельства способствовали задействованию в названном субъекте наибольшего количества сил и средств пожаротушения по сравнению с иными горимыми территориями ДФО. Для борьбы с огнем республиканским органом управления лесами привлекалось около 2000 человек, более 150 единиц техники, 6 воздушных судов.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории дальнего Востока возникло 2041 лесной пожар на площади более 675 тыс. га.

За аналогичный период 2013 года в округе зарегистрировано 906 лесных пожаров на площади более 658 тыс. га.