НовостиДальневосточные регионы из федерального центра получили средства для осуществления выплат. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, субъекты Российской Федерации, пострадавшие от крупномасштабного наводнения осенью прошлого года, получат около 48 млн. рублей на выплаты компенсаций по утрате урожая личным подсобным хозяйствам. Средства выделены из резервного фонда министерства сельского хозяйства РФ.

В пересчете по три тысячи рублей за каждую сотую гектара посевов, выплаты получат 1481 хозяйство Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев.

По словам заместителя Председателя Правительства края - министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Яца, в Хабаровском крае в числе получателей определены 128 ЛПХ.

«Это те хозяйства, которые признаны пострадавшими в результате наводнения и подтвердившие факт постоянного проживания на подтопленной территории. Их данные включены в списки получателей компенсаций на основании информации, подтвержденной комиссиями по ЧС, либо территориальными органами МЧС России. В некоторых случаях право на получение выплаты аграриям пришлось доказывать в суде», - пояснил Александр Яц.

Компенсации по утрате урожая можно получить в центрах социальной поддержки населения до 1 сентября этого года.

Для осуществления выплат Хабаровский край получил около 16 млн. рублей.

Новости