НовостиНапомним, что по итогам основного этапа, проходившего в мае, 9 ТСЖ и ЖСК получили бюджетное финансирование на сумму более 2 млн 108 тысяч рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

В соответствии с условиями конкурса, был проведен дополнительный этап на сумму неиспользованных средств. На этот раз на рассмотрение конкурсной комиссии были представлены 5 проектов, три из которых победили. Один из них – ТСЖ «Сысоева-4», представившее разработку «Красивый двор – красивый город» с установкой декоративного забора, заглубленного контейнера для мусора, укладкой тротуарной плитки.

Проект другого победителя – ТСЖ «Спутник», что на улице Трехгорной, 62 под названием «Спортивный двор» – предусматривает асфальтирование площадки для уличных тренажеров, установку бордюрного ограждения по периметру площадки и установку бордюрного ограждения вдоль тротуара. ТСЖ «Шураново» на улице Гамарника 8 представило проект «Благоустройство детской игровой площадки и дворовой территории многоквартирных домов по ул. Гамарника 4, 6, 6а, 8». Он включает в себя среди прочего приобретение спортивных тренажеров «Шагоход» и «Маятник», установку семи уличных светильников, устройство клумб декоративным камнем, озеленение двора, устройство велосипедной парковки по европейскому стандарту под навесом, изготовление и установку спортивного комплекса для взрослых: четырехуровневого турника и двухуровневых брусьев. По условиям, доля средств муниципального гранта не превышает 67% от общей стоимости проекта, остальную сумму в реализацию своих задумок внесут сами жители многоквартирных домов.

Новости