НовостиВячеслав Шпорт провел встречу с руководителями краевых отраслевых организаций профсоюзов и профсоюзным активом. Перед встречей состоялась церемония награждения победителей, призеров и активных участников 21-го краевого физкультурно-спортивного фестиваля «Азарт. Здоровье.

Отдых». Памятные призы вручили Губернатор края Вячеслав Шпорт и председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко.

Вячеслав Шпорт отметил, что фестиваль - одно из самых значимых спортивных событий для трудящихся края. Сегодня на его площадке собирается около 2000 физкультурников из трудовых коллективов региона. В этом году в фестивале приняло участие 450 команд.

«Спорт - это стремление к победе, здоровый образ жизни, долголетие, правильная организация досуга. Кто умеет правильно отдыхать, умеет продуктивно работать. Я всегда поддерживал профсоюзы в стремлении создать на предприятиях условий для активного отдыха. Всегда имеют хороший рейтинг руководители, работающие в этом направлении. Необходимо активнее вести пропаганду физкультурных занятий и организовать на должном уровне мероприятия по сдаче норм ГТО, площадки для этого краевые власти всегда готовы предоставить», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

После награждения глава региона ответил на вопросы руководителей предприятий и представителей профсоюзного актива. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.