НовостиВ преддверии 70-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков разработчики популярной компьютерной военно-исторической игры «Мир танков» (World of Tanks) организовали автопробег «Владивосток (Россия) – Брест (Франция)». Вторая остановка по маршруту автопробега – Хабаровск.

22 августа во Владивостоке в рамках проекта «Помним все» стартует автопробег длинной более 13 000 километров, цель которого — собрать коллекцию экспонатов времен Второй мировой войны для Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации.

Создатели «Мира танков» проделают путь из столицы Приморья через всю Евразию. Автопробег продлится около двух месяцев и финиширует в Бресте (Франция). В рамках акции команда разработчиков организует 23 встречи с игроками в городах по маршруту автопробега.

В Хабаровске встреча разработчиков World of Tanks с игроками пройдет 24 августа (воскресенье) в спорт-баре «Абриколь» (по адресу: ул. Воронежская, 138). Начало мероприятия – 14:00. Поклонники World of Tanks и все желающие смогут принести памятные вещи военной эпохи из личных архивов — фотографии, письма или другие атрибуты военного быта — и внести свой вклад в создание новой коллекции для московского музея.

Игроки, приехавшие на встречу с разработчиками на машинах, смогут посоревноваться за памятные призы, участвуя в конкурсе «Танкомобиль». Для этого нужно будет с помощью подручных средств превратить свой автомобиль в танк.

Маршрут автопробега будет проходить через следующие города: Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Томск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Москва, Минск, Брест, Варшава, Берлин, Париж, Брест (Франция).

Узнавать актуальные новости, смотреть видеоотчеты, а также следить за продвижением разработчиков можно с помощью интерактивной карты на сайте автопробега - wgdrive.ru или на официальном сайте игры worldoftanks.ru.

Дополнительная информация:

О программе «Помним всё». «Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 г. и направленная на содействие военно-историческим музеям по всему миру в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Кампания призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодежь на изучение прошлого своей страны и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники. «Мир танков» (World of Tanks)

Новости