В администрации Хабаровска подведены итоги городского конкурса по изготовлению сувенирной продукции с эмблемой 150-летия города. В нем приняли участие девять предприятий, представивших около тридцати наименований продукции, посвященной предстоящему празднику. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.

Из них конкурсная комиссия выбрала восемь наименований, которые и были признаны лучшими. Одним из условий конкурса было изготовление продукции с официальной эмблемой-символом юбилея, уже хорошо известной хабаровчанам. Это изображение фрагмента памятника Ерофею Хабарову на фоне панорамы города и стилизованного салюта, с надписью 150 лет Хабаровску.

В номинации «Полиграфическая продукция» лучшим был признан настенный календарь на 2008 год, выпущенный ООО «Дальвестор». В разделе «Непродовольственные товары» жюри конкурса оценило представленные ООО «Стильная спецодежда» текстильные фартуки с атрибутикой праздника, а также салфетки в сувенирной упаковке «Хабаровск-150», произведенные ООО «Русский отдых».

Оба вида фартуков должны оценить хабаровчане – один из них понравится хозяйкам, а второй разработан для продавцов, торгующих в магазинах и в летних торговых точках. В номинации «Продовольственные товары» лучшими признаны сувенирный набор алкогольных напитков (ОАО «Ликероводочный завод»), коробка для торта «Хабаровский» (кондитерская фабрика «Хабаровская»), а также маленькие шоколадки и разовые упаковки сахара (ООО «Максла»).

В разделе «Проекты рекламно-сувенирной продукции о Хабаровске» конкурсная комиссия выбрала сувенирный набор спичек (ООО «Русский отдых») и сувенирную фарфоровую тарелку (ООО Максла»). Эти товары, на которых изображены виды города, станут прекрасным подарком как для хабаровчан, так и для гостей города. Сегодня в магазинах города уже продается сувенир-ная продукция к 150-летию Хабаровска – это футболки и бейсболки, картинки-магниты для холодильника, значки и брелки, буклеты, салфетки. Атрибутика праздника размещена на упаковках кондитерской и мясной продукции.

Эмблема 150-летия будет украшать и торговые палатки, которые откроются весной. Всего разрешение на право использования официальной атрибутики юбилея получили около сорока организаций – более 150 видов продукции будут выпускаться с символикой праздника.