НовостиЦель проведения ярмарки – замещение сельскохозяйственной продукции и продовольствия, попавших под запрет на ввоз в течение года из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями на Украине. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.

С российской стороны инициатором проведения этого мероприятия выступает администрация Хабаровска, в числе иностранных организаторов – Народное правительство провинции Хэйлунцзян, Совет Всекитайского союза снабжен-ческо-сбытовых кооперативов и Гонконгская торгово-промышленная ассоциация.

Планируется, что в ярмарке примут участие более 500 иностранных производителей продуктов питания.
На выставке, которая будет организована в Легкоатлетическом манеже, планируется показать фрукты из Тайваня, морепродукты из Республики Корея, вино и говядину из Бразилии, а Китай представит все продукты питания, попавшие под запрет на ввоз.

В администрации Хабаровска было подписано Соглашение о намерениях, в соответствии с которым организаторы определили свои действия по проведению Азиатско-Тихоокеанской продовольственной ярмарки.

Документ подписали мэр Хабаровска Александр Соколов и представитель Народного правительства провинции Хэйлунцзян Тун Чэнбо.