НовостиЗаслуженные награды призерам вручила заместитель мэра города по социальным вопросам Светлана Шевченко. Торжественная церемония прошла в Городском дворце культуры. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

Этот конкурс для образовательных учреждений и летних оздоровительных лагерей в дальневосточной столице уже давно стал доброй традицией: в этом году он прошел в Хабаровске в девятый раз. Инициатором и организатором смотра-конкурса выступает управление по делам молодежи и социальным вопросам городской администрации. В текущем году в творческом состязании участвовали более 40 претендентов на призы муниципалитета. На рассмотрение конкурсного жюри они представили свои творческие разработки и мероприятия, благодаря которым летние каникулы для многих хабаровских ребят прошли весело, интересно и познавательно.

Компетентные члены экспертного совета оценивали представленные проекты по множеству критериев, в числе которых охват мероприятиями наибольшего детей, степень позитивного влияния той или иной формы отдыха на здоровье школьников, тематическая насыщенность профильных программ, привлечение к реализации этих программ сторонних организаций (воинских частей, подразделений МЧС и т.д.) и многое другое. Особо пристальное внимание уделялось конкурсной комиссией и тому, были ли случаи травматизма и вирусных заболеваний в детских оздоровительных лагерях, участвующих в состязании.

Как отметили в управление по делам молодежи и социальным вопросам городской администрации, летние оздоровительные смены в этом году прошли благополучно: не было отмечено массовых случаев энтеровирусных инфекций и других заболеваний среди отдыхающих детей. Фактов травматизма также не зарегистрировано. Соревнование проходило в пяти номинациях.

Победителями городского смотра-конкурса на лучшую организацию летней оздоровительной кампании 2014 года, обладателями дипломов лауреатов и денежных премий в размере 15000 рублей (на укрепление материально-технической базы организации или учреждения) стали пятеро финалистов. Так, в номинации «Лучший лагерь с дневным пребыванием детей» - лагерь «Парк чудес», победила гимназия восточных языков № 4. В номинации «Лучший профильный лагерь» - лагерь «Звездопад» средней школы № 29. В номинации «Лучший спортивный, туристический лагерь» - лагерь «Свежий ветер» средней школы № 2 п. Березовка.

Стоит отметить, что такое профильное направление летней оздоровительной смены, как «туризм», за все время проведения конкурса было представлено в Хабаровске впервые. Ребята провели отдых с пользой: учились грамотно разводить костры, правильно ставить палатки и на практике, а не в теории, осваивали прочие премудрости походной жизни.

В номинации «Лучший загородный детский оздоровительный лагерь» победил детский оздоровительный лагерь имени Олега Кошевого МУП г. Хабаровска «Водоканал». В номинации «Лучшая профильная гражданско-патриотическая смена» - профильная гражданско-патриотическая смена «Звезда», организованная комитетом по управлению Южным округом. Если в прошлом году такая смена с патриотическим уклоном прошла лишь для 80 детей, то в этом году ребят, желающих провести такие каникулы, оказалось уже 290: юные воспитанники встречались в лагере с ветеранами боевых действий и Великой Отечественной войны, тренировались в сборке-разборке автоматов Калашникова, прошли теоретическую часть подготовки к прыжкам с парашютом, не провели ни дня без спортивных тренировок, и в занимательной форме изучали славную историю государства Российского и города Хабаровска.

Помимо главных призеров, 68 руководителей и работников оздоровительных лагерей, представителей войсковых частей, организаций, учреждений, предприятий, специалистов, организующих летнюю оздоровительную кампанию, за большой личный вклад в организацию летней оздоровительной кампании 2014 года награждены Благодарственными письмами администрации города и денежной премией в размере 2000 рублей.

Новости