НовостиВ краевой столице были сданы сразу три дома: два из них - в новом городском микрорайоне малоэтажной застройки «Осиповка», и 10-этажный дом на улице Юнгов. В «Осиповке» на улице Широкой семьи пострадавших от стихии получат 51 квартиру в двух трехэтажных домах. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

Еще более сотни квартир отдадут участникам социальных жилищных программ. На церемонии открытия домов присутствовали мэр Хабаровска Александр Соколов и первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь. Квартиры здесь полностью благоустроены и отделаны «под ключ», в комнатах даже оборудованы натяжные потолки. Через месяц в новом микрорайоне города будет работать частный детский сад на 60 мест, появятся кафе и фитнес-центр.

Мэр подчеркнул, что здесь же будет организована остановка общественного транспорта. Рассказал Александр Соколов и о перспективах развития этой территории. Уже получено 8 гектаров земли, на которых будет развиваться малоэтажное строительство. На улице Юнгов сегодня же был сдан 7-подъездный 10-этажный жилой дом. Здесь получат квартиры 87 семей из числа пострадавших от стихии 2013 года.

Как рассказал градоначальник, обязательства перед теми, чьи жилища не пощадило наводнение, не только выполнены в полном объеме: «Мы перевыполнили те задачи, которые стояли перед нами. Дополнительно для других программ и для других задач по расселению жителей города построено около 50 квартир. Мы создали резерв для решения тех проблем, которые могут возникнуть у людей с жильем. В этом году объем сдачи жилья резко возрастает».

Новости