НовостиВ минувшую пятницу состоялась торжественная церемония открытия нового благоустроенного уголка для отдыха в Северном округе. Сквер разбили у Дворца творчества детей и молодежи «Северное сияние» (ул. Руднева, 68). Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

Стоит отметить, что идея создания дополнительных «зеленых уголков» в дальневосточной столице принадлежит лично мэру Хабаровска Александру Соколову. За процессом ее реализации градоначальник следит лично. Активную помощь городским властям в воплощении задуманного оказывают хабаровские предприниматели и организации, а реализацией проектов по созданию скверов занимаются комитеты по управлению округами. Именно поэтому честь провести торжественную церемонию была оказана председателю комитета по управлению Северным округом Геннадию Курочкину.

Поздравить жителей округа с обретением нового места для приятного и культурного отдыха прибыл также председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков. Участвуя в празднике, представители городских властей не ограничились только приветственными словами: они разыграли первый мяч в новой игре флорбол, которую провел председатель федерации по хоккею с мячом, инициатор проведения соревнований по флорболу в городе Хабаровске, старший преподаватель Дальневосточной академии физической культуры и спорта Олег Зигнашин.

Насладившись зрелищем спортивной игры, гости праздника по достоинству оценили убранство нового сквера. Теперь к услугам жителей Северного округа вымощенные брусчаткой дорожки и зеленые зоны, где помимо газонов и цветников набирают силу саженцы сорока серебристых тополей, лиственниц и сосен, удобные лавки, малые архитектурные формы, декоративные фонари и даже фонтан. Для малышей оборудована прекрасная игровая зона, для ребят постарше – спортивная площадка, на которой можно будет провести время за игрой в баскетбол или флорбол. Официального названия сквер пока не получил. Возможно, из-за близости к Дворцу творчества детей и молодежи «Северное сияние» он будет назван «Дворцовым», но пока это наименование – лишь рабочий вариант. В администрации Северного округа ждут интересных предложений от хабаровчан, с учетом которых сквер и получит имя.

Новости