НовостиВ магазины Хабаровска поступила первая партия продуктов питания из Республики Беларусь. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края. Договоренность о прямых поставках была достигнута в августе. На первом этапе получателем грузов стала ООО «Невада Восток». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

На прилавках города уже можно найти молоко, мясо птицы, сыры, сливочное масло, колбасу из Республики. Пока объем поставок составил около 100 тонн. В перспективе этот показатель будет расти. Расширится и ассортимент – к концу года в Хабаровск будут также поставлять йогурты, колбасу из мяса птицы.

В краевом министерстве сельского хозяйства и продовольствия подчеркнули, что хабаровский ритейлер заключил прямые договоры с белорусскими производителями продуктов. Это позволило удержать цены на приемлемом уровне.

«Было заключено порядка 15 прямых договоров. Поэтому по многим позициям – по сырам, мясу птицы, молоку - цены практически такие же, как и на аналогичные российские продукты», - отметила начальник отдела государственного регулирования торговой деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия края Татьяна Трегуб.

Напомним, поручение о налаживании торгово-экономического сотрудничества и расширении поставок продуктов питания из Республики Беларусь дал Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Глава региона в июле посетил ряд пищевых предприятий этой страны. Поставки белорусской продукции помогут заместить товары, ввоз которых в Россию был запрещен в августе этого года.

Новости