НовостиВ этом году участие в нем приняли 28 семей из 13 муниципальных образований. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

«Сегодня в этом зале собрались дружные, крепкие семьи, которые достигли больших успехов в общественной жизни, принимают активное участие в различных культурных и спортивных мероприятиях, занимаются воспитанием детей и ведут здоровый образ жизни. Это хороший пример, прежде всего, для подрастающего поколения, и для всех окружающих. Правительство края будет и впредь вести работу по укреплению благополучия семьи, повышению её социального статуса и значимости», - отметил министр социальной защиты Правительства края Николай Цилюрик.

Победители определились по результатам испытаний - творческой самопрезентации и участию в конкурсе «Радость в ладошке». По итогам голосования звание «Семья Хабаровского края» досталось чете Алексеенко из села Краснореченское Хабаровского района. Наталья и Алексей вместе уже 17 лет, у них растут трое детей – Алексей, Елизавета и Клим.

Второе место досталось семье Мартыненко, воспитывающей шестерых детей из Комсомольска-на-Амуре, третье – Каморниковым из села Селихино, Комсомольского района.

«Семья Хабаровского края» – ежегодный конкурс, направленный на пропаганду опыта лучших семей и семейных династий, внесших значительный вклад в развитие образования, культуры, здравоохранения, спорта, бизнеса в Хабаровском крае, в воспитание здорового поколения. 

Новости