НовостиОб этом рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов во время объезда по городу. Градоначальник побывал в парке «Динамо», где впервые в истории новогодних праздников не станут отключать иллюминацию по ночам. В таком режиме парк будет работать до 10 января. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

В нынешнем году в главном городском парке увеличилось количество ледовых скульптур, появились снежные композиции, стало больше игрушек, прожекторов. Только гирлянд на деревьях – 171 комплект. 31 декабря здесь пройдет главный новогодний праздник города с поздравлениями и фейерверком. В нем примет участие и мэр Хабаровска.

На площади имени Блюхера построен главный новогодний городок для жителей Центрального округа Хабаровска. Здесь много ледовых скульптур и зимних аттракционов, стоит новогодняя елка, а Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи поздравляют детей с Новым годом. Небольшой фейерверк на Новый год будет и здесь, репетицию его провели в присутствии мэра. Уже сейчас на площади много детей, которые катаются на горках и осваивают ледяные лабиринты, которых в избытке на территории городка.

В Южном округе городок находится неподалеку от цирка. Здесь тоже звучит музыка, дети имеют возможность посетить аттракционы, пообщаться со сказочными персонажами, увидеть новогодние представления.

Как рассказал мэр Хабаровска, на строительство новогодних городков было потрачено 9 миллионов рублей из городской казны, еще около 8 миллионов выделили спонсоры. Всего в городе оборудовано 30 новогодних зон, в оформлении которых использованы около 8 тысяч элементов праздничного оформления. Помимо этого, силами управляющих компаний и жителей создано 130 новогодних площадок во дворах. Особенно отметил градоначальник новогодний городок, который построен в Южном округе между домами №№70 и 72 по улице Суворова и №№47 и 51 по улице Малиновского. Катки, горки, новогодняя иллюминация и, конечно же, елка. Все это сделано для детей силами жильцов под руководством управляющей компании «ДВ-Союз». Городок в жилмассиве получился ничуть не хуже, чем районный, - отметил мэр. «Нужно уметь самим себе создавать праздник, настроение, поднимать дух! Вот главное, что нужно делать на Новый год!", - сказал Александр Соколов.

Градоначальник пообещал увеличить грант на лучший двор по итогам новогодних праздников в три раза. Он теперь будет составлять около 100 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на благоустройство территории лучшего городского двора.

Новости