НовостиЭто Центр эстетического воспитания детей, Центр детского творчества «Народные ремесла» и детско-юношеский центр «Импульс». В ходе церемонии награждения, которая состоялась в Санкт-Петербурге, руководителям этих муниципальных учреждений Алексею Никитину, Ольге Жученко и Елене Коваленко были вручены также почетные знаки «Директор года», а центры отмечены золотыми медалями. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.

Как отмечают в управлении образования, судьи конкурса «100 лучших школ России» высоко оценили работу хабаровских учреждений дополнительного образования по итогам их участия в различных всероссийских и международных состязаниях. К примеру, коллектив хабаровского Центра детского творчества «Народные ремесла» получил гран-при конкурса экспериментальных площадок за авторскую программу «Духовно-нравственное воспитание средствами народной культуры». В копилке учреждения еще множество высоких наград и званий. Так, программы центра «Резьба по дереву», «Экологическая мастерская», «Школа народной культуры» признаны лучшими на международном конкурсе педагогического мастерства «Преподаватель художественного образования». Одна из программ была рекомендована для внедрения в структуру учреждений дополнительного образования региона. «В центре созданы все условия для физического, нравственного, интеллектуального развития личности ребёнка, осознанного выбора познавательных направлений, профессионального определения молодёжи», - рассказывает директор центра детского творчества «Народные ремесла» Ольга Жученко.

Сегодня в различных кружках центра занимаются более полутора тысяч юных хабаровчан. Многие ребята из многодетных и малообеспеченных семей. По словам Ольги Григорьевны Жученко, с каждым годом к ним приходит всё больше талантливых детей, которые могут развивают свои способности на занятиях в студиях центра. Имена и фамилии 22 двух воспитанников занесены в энциклопедию «Одаренные дети – будущее России».