Новости

На участие в конкурсе подано 1700 заявок. Прием заявок на размещение торговых точек осуществлялся в декабре прошлого года. В итоге на 738 мест, определенных для летней торговли, подано 1700 заявок. В среднем по 2,3 заявки на каждое место. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В рамках конкурса, который будет проходить при личном участии заявителей, комиссия по пятибалльной шкале даст оценку, насколько точки соответствуют санитарным нормам, требованию законодательства, а также, что нового бизнесмены планируют привнести в случае победы. Далее произойдет распределение по точкам. «Центральный район среди предпринимателей – наиболее востребованный, - говорит начальник отдела организации работы рынков и мелкой розницы Любовь Расильбекова, - Но радует, что достаточно много заявок подано на Северный и Центральный округа. По некоторым точкам и некоторым видам продукции у нас подано до 40 заявок на место».

На первом месте по востребованности среди заявителей является торговля квасом. Это наименее затратный вид продаж. В этом году, кроме напитка от хабаровского производителя, на улицах появятся «лотки», где можно будет приобрести квас из Николаевки и Комсомольска-на-Амуре. Пенный напиток будут продавать на 248 точках. Кроме кваса, на хабаровских улицах летом можно будет купить кукурузу, мороженое, карамелизированные фрукты, безалкогольные коктейли, соки и кофе.

Как отметила Любовь Расильбекова, для многих заявителей сезонная торговля становится началом предпринимательской деятельности. «В прошлом году в общем числе заявок заявки от молодых предпринимателей составляли 16%, в этом году – уже около 40% желающих поучаствовать в конкурсе – это начинающие предприниматели», - сказала Любовь Расильбекова.