Новости

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт не исключил, что во время визита в Россию на празднование 70-летия Победы лидер КНДР Ким Чен Ын может посетить и дальневосточные регионы.


"Пока неизвестно, но вполне возможно, что они (члены северокорейской делегации - ИФ) сюда приедут. Тут же еще вопрос необходимости - надо или нет. Я прагматичный человек и всегда считаю, если надо, если он приедет с нашим президентом, то, конечно, надо", - сказал В.Шпорт на пресс-конференции, отвечая на вопрос "Интерфакса" о возможном визите главы КНДР.

28 января западные СМИ со ссылкой на ответ пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова агентству Ренхап сообщили, что лидер КНДР Ким Чен Ын посетит Россию в мае 2015 года и примет участие в празднованиях по случаю 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В 2014 году Хабаровск посетили несколько высокопоставленных чиновников Северной Кореи, среди которых министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён и спецпосланник главы КНДР, член президиума политбюро центрального комитета Трудовой партии Кореи, секретарь ЦК ТПК Цой Рён Хэ.

Сообщалось также, что во время визита в Хабаровск 14 ноября заместитель министра сельского хозяйства КНДР Го Мен Хи заявила о том, что Северная Корея рассчитывает получить в аренду свыше 10 тыс. гектаров земли на территории Хабаровского края для выращивания овощей, разведения скота и создания перерабатывающих предприятий. "Интерфакс-Дальний Восток"