Новости

15 февраля нынешнего года исполняется 26 лет со дня вывода войск из Афганистана. В войне, которая длилась более 9 лет, а также в боевых действиях, происходивших в Чечне, Южной Осетии, на Северном Кавказе, приняли участие около 3 тысяч хабаровчан. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Жители города также выполняли миротворческую миссию в Корее, Вьетнаме, Египте, Анголе и Армении. Не всем суждено было вернуться. В предстоящих памятных мероприятиях примут участие представители города и края. В 12.30 начнется шествие ветеранов боевых действий, родственников погибших военнослужащих и общественности Хабаровска от Комсомольской площади до памятника-мемориала воинам, погибшим в вооруженных конфликтах, на площади Славы. Там в 12.45 состоится церемония возложения венка и цветов к памятнику-мемориалу воинам, погибшим в вооруженных конфликтах и локальных войнах.

В 13.45 пройдет церемония возложения цветов к памятнику-мемориалу «Чёрный тюльпан» в парковой зоне стадиона имени В.И. Ленина. Кроме того, в этот день родственники воинов и ветераны боевых действий посетят места захоронений солдат и офицеров на городском кладбище.