Новости

Администрация города организовала конкурс «Закройщик - 2015». Он приурочен ко дню работников торговли и бытового обслуживания населения, который отмечается 15 марта. Участники соревновались в двух номинациях: классическая одежда и одежда для особого случая. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Как отметили члены жюри, именно вторая номинация самая сложная, но от этого не менее интересная. Всего за звание лучшего закройщика боролись 10 модельеров. Среди них один мужчина, а самая юная участница конкурса учится в кадетской школе имени Федора Ушакова. Основными критериями оценки работ конкурсантов для жюри были скорость, качество материала и качество готового продукта, сложность и наличие различных элементов в одежде.

Оценивают специалисты и то, как смотрится и «сидит» платье или куртка на модели. Тут же происходит «разбор полетов» от более опытных членов жюри, которые дают советы и помогают исправить недочеты. Как рассказали администраторы, цель конкурса – популяризировать профессию специалиста по пошиву одежды. Победители в своих номинациях получат дипломы и денежные призы. Остальные участники получат памятные благодарственные грамоты.