Новости

Губернатор Вячеслав Шпорт в канун Международного женского дня встретился с представителями общественных движений региона. Это женщины, которые активно занимаются благотворительностью, патриотическим воспитанием, возглавляют творческие коллективы, руководят ветеранскими объединениями. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Встречи в таком формате в преддверии 8 марта стали регулярными. Представительницы прекрасного пола вместе с главой региона обсуждают вопросы реализации семейной политики в крае, развитие культуры, социальные проекты.

На этот раз представители женского актива также выступили с несколькими предложениями. В частности, речь шла о поддержке приемных семей. Краевой Союз женщин обратил внимание на то, что в законе, регламентирующем выделение земли многодетным, не предусмотрены такие же преференции для приемных семей.

Также на встрече обсудили создание специализированного центра для женщин, попавших в кризисные ситуации. Кроме того, речь шла о поддержке дачного движения, развитии военно-патриотического воспитания, проектах, связанных с проведением Года литературы.

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что инициативы женского актива всегда найдут поддержку у краевых властей.

«Мы внимательно рассмотрим все предложения. Профильные министерства получат соответствующие поручения. Что касается вопроса по изменениям в законодательстве – будем выносить его на федеральный уровень. Необходимо также отметить, что все социальные обязательства, связанные с поддержкой семей, развитием образования, власти края выполнят, несмотря на непростую экономическую ситуацию», - подчеркнул Губернатор.