Новости

Заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов провел встречу с волонтерами XXXV чемпионата мира по хоккею с мячом в рамках второго выездного семинара. Участие в ней также приняли представители дирекции Чемпионата мира, представители молодежных и спортивных организаций города и края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


По словам Александра Федосова, критики в адрес работы волонтеров не было высказано ни разу. Как отметил зампред, волонтеры готовы работать и на мероприятиях, которые пройдут в крае после завершения Чемпионата мира. Так, например, планируется их задействовать при проведении международного фестиваля военных духовых оркестров «Амурские волны».

«Сейчас «Амурские волны» - это второй по значимости и масштабу фестиваль после «Спасской башни». На нем выступают более десяти оркестров из разных стран. За неделю его посещают более ста тысяч человек. И поэтому нам, конечно, нужны волонтеры на этом событии. Те, которые подготовлены, и уже имеют определенный опыт. Мы надеемся на вас», - подчеркнул Александр Федосов.

На встрече многих волонтеров интересовал вопрос об их роли в церемонии открытия Чемпионата мира. Сейчас идет окончательная проработка сценария. Напомним, что официальное открытие состоится перед матчем сборной России против команды Казахстана 29 марта.

Во втором выездном семинаре волонтеров ХХХV Чемпионата мира по хоккею с мячом приняло участие 180 человек. Среди них волонтеры, работавшие на играх группы «Б» и новички.

В рамках семинара прошли мастер-классы, встречи-дискуссии и тренинги. Особое внимание было уделено этикету спортивного волонтера, правилам поведения в социальных сетях, работе в команде. Отдельный блок посвятили истории и правилам хоккея с мячом.