Новости

Отдыхать ребята будут пять дней. Дополнением к весенним каникулам станут два выходных, поэтому за школьные парты ребята вернутся в понедельник, 6 апреля. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


По информации управления по делам молодежи и социальным вопросам, с 30 марта по 3 апреля различными формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить почти 45 тысяч школьников, что составит 85,5 процента от общего числа детей и подростков города. По традиции в дни школьных каникул в муниципальных общеобразовательных учреждениях будут работать 90 лагерей с дневным пребыванием ребят, где весело и с пользой проведут время почти 1300 юных горожан.

За один день пребывания ребенка в лагере с двухразовым питанием родители заплатят 196,5 рубля, муниципалитет добавит 75 рублей, итого стоимость одного дня составит 271,5 рубля. Один день с трехразовым питанием обойдется родителям дороже. При общей стоимости в 313,5 рубля папы и мамы заплатят 228,5 рубля в день, а муниципалитет добавит 85 рублей. Как обычно, во время каникул ребят ждет интересная и насыщенная программа. В школах и учреждениях дополнительного образования и культуры будут работать более трехсот разноплановых кружков, секций, профильных объединений. Запланированы коллективные выходы в кино, музеи, театры и цирк.

Отдельную развлекательную программу ребятам из малообеспеченных семей предлагают в центрах социальной работы с населением в районах. Здесь ребят объединят 6 разновозрастных групп на 90 человек с питанием. Расходы берет на себя городской бюджет. Кроме этого, санаторным лечением планируется охватить 188 школьников (за счет средств родителей, фондов социального страхования, обязательного медицинского страхования). Кроме того, комитетами по управлению районами и управлением по физической культуре и спорту на весенних каникулах будут организованы культурно-массовые и спортивные мероприятия на жилмассивах. Предположительно в них примут участие более 10 тысяч юных хабаровчан.