Новости

Как рассказали в секторе охраны труда управления промышленности и связи администрации города, за предыдущие три года благодаря реализации таких мероприятий удалось заметно снизить показатели производственного травматизма, профессиональных заболеваний и смертности. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Так, например, если в 2012 году произошло 435 несчастных случаев на производстве, в 2014-м их число снизилось до 350. Численность работников, которым был впервые установлен диагноз профессионального заболевания в 2014 году, в сравнении с 2012 годом сократилась на 26,6%. Основные причины возникновения большинства несчастных случаев на производстве: плохая организация работы, эксплуатация неисправного оборудования, нарушение работодателями требований охраны труда.

Для того чтобы исправить эту ситуацию, в городе был разработан трехгодичный план, включающий в себя ряд мероприятий. Среди них – проведение анализа профзаболеваний по их видам, посещение работниками сектора совместно с представителями прокуратуры предприятий и организаций на предмет выявления нарушений законодательства по охране труда, оказание работодателям консультационной помощи, изучение и распространение передового опыта в области безопасности труда.

Регулярно будут проходить обучающие семинары для уполномоченных по охране труда в организациях, смотры-конкурсы на лучшую организацию работы в этой сфере, а также конкурсы детского рисунка «Безопасный труд глазами детей». Кроме того, разработанный в мэрии план включает в себя организацию выставок спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты; обучение специалистов и проверку знаний законодательства.