Новости

С целью обеспечения бесперебойной доставки пенсий и социальных выплат населению, проживающему в труднодоступных населенных пунктах края, Отделение ПФР по Хабаровскому краю и УФПС Хабаровского края - филиала ФГУП «Почта России» предпринимают ряд совместных мер. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.


Отделение ПФР по Хабаровскому краю своевременно и в полном объеме направит доставляющим организациям денежные средства, необходимые для получения пенсий и социальных выплат, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, и будет в ежедневном режиме осуществлять мониторинг их доставки.

Сезонные факторы создают сложности по доставке пенсий в северные районы края и в населенные пункты, соединяющиеся с основными транспортными магистралями официально незарегистрированными дорогами, которые не обслуживает ни одна организация, поэтому в период распутицы они становятся непроходимыми. В таких условиях добраться до адресата только силами почтовиков невозможно.

По информации УФПС Хабаровского края - филиала ФГУП «Почта России» для организации своевременной доставки пенсий и социальных выплат в весенний период почтовики по уже сложившейся традиции привлекут дополнительные силы. Так на договорной основе к этому процессу уже подключены наемные вездеходные транспортные средства.

Вопросы о выделении дополнительных транспортных средств для организации своевременной доставки пенсий и почтовой корреспонденции будут решаться с главами местных администраций. Тем более, что с 2012 года действует Распоряжение Правительства Хабаровского края «О дополнительных мерах по обеспечению пенсионных прав жителей Хабаровского края», отдельным пунктом которого органам муниципальной власти предписано предпринимать меры и держать на контроле бесперебойное транспортное сообщение с труднодоступными населенными пунктами края, чтобы обеспечить своевременную доставку пенсий проживающим там гражданам.

Также в случае необходимости почтовики призовут на помощь сотрудников МЧС и силы санитарной авиации.

В Хабаровском крае 63% отделений почтовой связи – сельские, а 38% отделений обслуживают населенные пункты численностью менее 1000 человек.

56,5% пенсионеров края пользуются услугами по доставке пенсии через организации почтовой связи.