Новости

Их проведение запланировано с 10 мая по 10 октября 2015 года, при участии органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Вначале сотрудники городской и районных комиссий по делам несовершеннолетних посетят ребят, состоящих на учете в комиссиях, для того, чтобы определить, как лучше организовать для них занятость в летнее время. Пройдут рейды по выявлению подростков, употребляющих алкоголь и наркотики, для постановки их на профилактический учет, оказания необходимой медицинской и реабилитационной помощи.

Большое внимание планируется уделить организации досуга. В план операции «Подросток» включена организация мероприятий для родителей и детей в микрорайонах, физкультурно-оздоровительная и спортивная работа, культурно-массовые мероприятия. Особое внимание уделят так называемым «трудным» ребятам, состоящим на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, воспитывающимся в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Пройдут рейды по выявлению неблагополучных семей и фактов ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей; специалисты будут работать с такими семьями, оказывая им социально-правовую, медицинскую и психологическую помощь.

Пройдут проверки по местам жительства осужденных условно женщин, имеющих малолетних детей. Будет усилена профилактическая работа с подростками, совершившими правонарушения, освободившимися из мест лишения свободы и теми, кто осужден условно. Необходимо привлечь этих ребят к общественно полезной деятельности, устроить их на работу, помочь адаптироваться в обществе. Планируются также проверки торговых предприятий с целью не допускать продажи спиртного несовершеннолетним.