Новости

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт и Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве в области туризма. Документ дополняет ранее подписанное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между сторонами. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Губернатор Вячеслав Шпорт уделяет большое внимание развитию связей между Хабаровским краем и Санкт-Петербургом. Туризм – одно из наиболее перспективных направлений в сотрудничестве регионов. По инициативе Вячеслава Шпорта в регионе уже внедряется промышленный туризм, в том числе на предприятиях Комсомольска-на-Амуре. Еще одно направление – экологический туризм. В нашем крае уникальная природа и есть все необходимое для отдыха», - отметил и.о. заместителя Председателя Правительства края - руководителя постоянного представительства Правительства края в г. Санкт-Петербурге Павел Сарычев.

Дополнительным соглашением предусматривается создание условий для развития туристического потенциала регионов, налаживание информационного обмена, размещение социальной рекламы о туристическом потенциале Хабаровского края и Санкт-Петербурга, содействие в проведении и участии регионов в общероссийских и международных туристических мероприятиях, а также представление потенциала региона в ежегодной туристической выставке «Inwetex-CISTravelMarket».

Кроме того, будет продолжена работа по обмену справочно-информационными и методическими материалами, действующими программами между Туристско-информационным центром краевого «Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова» и Санкт-Петербургским «Городским туристско-информационным бюро».

Один из ярких примеров сотрудничества – участие Хабаровского края в проекте «Моя Россия: Град Петров». Край в 2013 году вошел в число девяти регионов страны, где началась его реализация. Школьники региона могут побывать в Северной столице и в течение трех дней посетить музеи и осмотреть достопримечательности города на Неве. В 2014 году в рамках данного проекта в Санкт –Петербурге побывали 1640 учащихся. В 2015 году этот проект будет ориентирован на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Учитывая, что г. Хабаровск является «Городом воинской славы» и тот факт, что в сентябре 1945 года на территории Дальнего Востока закончилась Вторая мировая война, Правительством края инициировано включение проекта "Моя Россия. Дальневосточный рубеж" во Всероссийскую программу. Уже летом край примет детей из других российских городов, в том числе из Санкт-Петербурга», - отметил начальник управления по туризму министерства культуры края Виталий Селюков.