Новости

В Правительстве края обсудили направления государственной поддержки малого и среднего бизнеса в 2015 году. Заседание совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в регионе провел Губернатор края Вячеслав Шпорт. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Предпринимательство – важнейший ресурс развития страны, её долгосрочного экономического роста. Сегодня это подчеркивается на самом высоком государственном уровне. Стоит задача обеспечить максимально благоприятные условия для развития бизнеса. Чтобы правила и законы были стабильными и понятными, чтобы обеспечивалась честная и открытая конкуренция, чтобы не было административного давления и проволочек», - отметил Вячеслав Шпорт.

Он также подчеркнул, что в крае в целях снижения негативного воздействия кризиса на малое и среднее предпринимательство утверждена и действует «дорожная карта». В регионе формируется инфраструктура поддержки бизнеса, оказывается финансовая, имущественная, консультативная помощь, развивается кадровый потенциал, создаются условия для предпринимателей в городских округах и муниципальных районах края. Особое внимание Губернатор уделил совершенствованию на территории края процедуры предоставления разрешительных документов на строительство.

«Процедуру необходимо максимально упростить. Это один из особо важных элементов создания комфортных условий для бизнеса. В частности следует обратить внимание на сокращение сроков получения разрешений на строительство с момента регистрации прав на земельный участок», - подчеркнул Губернатор.

Малый и средний бизнес края – это более 59 тысяч субъектов, в которых занято свыше двухсот тысяч человек. Многие отраслевые структуры, например такие, как торговля, общественное питание и услуги, транспорт и связь практически полностью ушли в сферу малого и среднего предпринимательства.