Новости

Об этом мэр города Александр Соколов рассказал во время очередного объезда. Он побывал на строительных площадках трех дошкольных учреждений в Волочаевском городке, в микрорайонах «Строитель» и «Южный парк». Они строятся на условиях софинансирования с правительством Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Пока здесь идет обустройство фундамента, однако в декабре нынешнего года родители из окрестных домов смогут привести сюда детей. Александр Соколов посоветовал строителям слегка изменить проектное решение детского сада в микрорайоне «Южный парк». Японский фасад не вписывается в общую гамму зданий, построенных из кирпича, к тому же он значительно дороже в монтаже и его сложнее эксплуатировать. Микрорайон «Южный парк» начали строить совсем недавно и в ближайший месяц здесь должны сдать еще один дом.

«Микрорайон большой получается. Здесь будут все услуги, баня, дороги, благоустройство необходимо сделать по высшему разряду. Чтобы все строители равнялись и говорили, что вот так нужно строить - комплексно! Микрорайон еще не закончен, а детский сад уже будет стоять», - заявил мэр. В трех детских садах, которые к концу нынешнего года будут сданы в эксплуатацию, появится дополнительно 630 мест. Кроме того, еще около 600 мест предоставят маленьким хабаровчанам частные детские сады. Это позволит решить проблему с очередью в детские сады. Хотя уже сейчас, по словам мэра, в ряде детских садов города есть свободные места для малышей.