Новости

25 апреля, в соответствии с распоряжением Губернатора Вячеслав Шпорта, на территории региона состоялся общекраевой субботник. «Генеральная уборка» и благоустройство территорий прошли в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также еще в 9 районах края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в краевом министерстве ЖКХ, участие в субботнике приняли свыше 130 тыс. человек, что позволило выполнить все мероприятия в полном объеме.

«Усилиями жителей края убрано 290 неорганизованных свалок, около 14 тыс. дворов, благоустроено 127 детских спортивных площадок, - уточнили в ведомстве. - Очищено более 2300 тыс. кв. м. дорожного покрытия. В преддверии 70-летия Победы особое внимание уделялось военным мемориалам и обелискам. Во время субботника отремонтировано 105 памятников, убрано 175 территорий, прилегающих к местам боевой славы и захоронениям».

Активнее всех на субботник вышли в Комсомольске-на-Амуре. Участие в уборке там приняли около 50 тыс. горожан. Для сравнения, в Хабаровске коммунальным службам помогали 36 тыс. человек.

«К сожалению, из-за климатических условий не все территории смогли поучаствовать в «генеральной уборке», - пояснили в министерстве ЖКХ. – Во многих уголках края еще лежит снег. Поэтому, в восьми районах подобные субботники пройдут позже, как только позволит погода».

На субботник традиционно вышли и сотрудники аппарата Губернатора, а также министерств и ведомств Правительства края. Около тысячи госслужащих убрали набережную Амура, парк «Динамо», площадь им. Ленина, мемориал площади Славы, Амурский бульвар и несколько центральных улиц города.