Новости

Первый теплоход "Лунтан" с китайскими туристами совершил рейс из города Фуюань (провинция Хэйлунцзян) в Хабаровск, открыв международную навигацию на Амуре. "Сегодня к нам приехали 142 туриста из Китая, у них один день пребывания в Хабаровске. Будет обзорная экскурсия по городу, затем посещение музеев и магазинов", - сообщила журналистам, встречавшим первый теплоход, начальник отдела Министерства культуры Хабаровского края Валентина Неретина.


По ее словам, в этом году погода позволила начать международную навигацию раньше срока. Обычно первые теплоходы между Россией и Китаем начинали курсировать с 6 мая.

По словам В. Неретиной, экскурсии в Хабаровск в последнее время стали пользоваться популярностью среди жителей Китая.

"В Фуюане открыт пункт, в котором граждане Китая могут получить одноразовый заграничный паспорт для поездок за рубеж. В ближайшее время откроется прямое авиасообщение между Пекином и Фуанем, что позволит жителям южных провинций Китая за одну поездку посетить Фуюань и Хабаровск", - отметила В. Неретина.

По ее словам, российские туркомпании предлагают китайским туристам различные экскурсионные программы с посещением не только достопримечательностей Хабаровска, но и поездки в пригород, а также в Комсомольск-на-Амуре, Ванино и Советскую Гавань.

В свою очередь, по сообщениям пользователей социальных сетей, китайские предприниматели для того, чтобы из-за возросшего курса юаня не снижался поток туристов из России, снизили цены на гостиницы и питание. Первый российский теплоход "Полесье", как ожидается, отправится в рейс из Хабаровска в Фуюань в первые дни мая. "Интерфакс-Дальний Восток"