Новости

В сельскохозяйственных организациях полным ходом идут полевые работы. Из-за холодной и дождливой весны аграрии смогли выйти в поля и приступить к севу ранних зерновых культур - ячменя, пшеницы и овса, только в конце апреля – почти на месяц позже прошлого года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По словам заместителя начальника управления министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Александра Никуленко, для того, чтобы завершить сев в лучшие агротехнические сроки и получить хороший урожай - аграриям приходится наверстывать упущенное.

«В некоторых хозяйствах увеличили продолжительность рабочего дня. Помогает и техника – многие существенно обновили машинно-тракторный парк. На сегодняшний день сев ранних зерновых завершен более чем на 70%, потребуется еще несколько дней, чтобы полностью выполнить план по этим культурам. В целом посевная проходит без срывов», - рассказал Александр Никуленко.

По его словам, параллельно в хозяйствах приступили к посадке картофеля и сои. Под эти культуры выделено 1,1 тысяч га и 26 тысяч га соответственно. План по картофелю пока выполнен на 20%, сев сои только начался.

Посевную кампанию аграрии планируют завершить высевом однолетних трав конце июня.